校团委组织学生参观第十九届全国发明展览会
    2010-09-16 00:00 admin

9月9日,校团委组织学生在西安国际展览中心B3馆参观了第十九届全国发明展览会,本届全国发明展览会由中国发明协会和陕西省人民政府主办,陕西省知识产权局承办,陕西省科学技术厅、陕西省总工会、陕西省发明协会协助承办。

展区有来自厦门、台湾等二十多个展位,从高精尖的海事卫星、360度摄像机摇臂到和日常生活息息相关的压电陶瓷电子斑马线、户外背包伞托等等,来自全国各行各业的发明成果丰富多彩,让人目不暇接。陕西高校大学生的发明创造更是深深吸引同学们驻足观看。本届全国发明展以“节能减排、服务三农、改善民生”为主题,展示和交流全国各地的新发明、新技术和新产品。本次参观增强了学生理论联系实际的能力,培养了学生科技创新意识,激发学生不断追求、不断探索的精神。