当前位置: 首页 >> 团委新闻 >> 正文
    中美合作交流欢送晚会圆满结束
    2010-06-01 00:00 diy2

5月30日晚19:00点,由国际交流中心、共青团西安邮电学院委员会主办,校学生会文艺部承办的中美合作交流欢送晚会在西安邮电学院学术交流中心拉开了帷幕。

西安邮电学院副校长崔智林,校团委书记荆昊,人文社科学院副院长王艾青及校领导王红蕾、陈德等出席了本次晚会。副校长崔智林、校领导陈德发表了重要讲话。会上崔智林教授向美国学生颁发了证书。

在晚会的现场,我校准备了中国古典乐器表演《彩云追月》,新疆舞《欢乐地跳吧》,配乐书画表演,以及中国特色剪纸表演等具有中国传统文化特色的节目。其中以配乐书画表演最为精彩,刘凡和王飞两位同学现场进行书法和画作才能展示,不断赢得了外国朋友的喝彩。在接下来的民歌演唱《茉莉花》节目中,外国朋友还兴致勃勃地上台与演唱者吴文柯同唱,博得了在场观众的阵阵掌声。在剪纸表演环节中,我校学生张悦在以其娴熟的技巧剪出了一朵雍容华贵的中国国花——牡丹,并当场送给了北卡莱罗那州立大学副校长James。之后美国留学生也等台进行才艺表演,以一首非常好听的歌曲赠送给现场每位观众。

本次欢送晚会永远定格在合影时相机闪光灯闪烁的那一瞬间。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”也许此次的交流没有像李白和汪伦友谊那样深远,但我们真心地希望我们中美友谊能如俞伯乐与钟子期的友谊,伴随着高山流水的高雅,延续到永远。