中美文化交流“学唱中国歌”
    2010-05-23 00:00 diy2

2010年5月19日星期三,由国际交流中心和校团委主办,校学生会文艺部承办的中美文化交流“学唱中国歌”活动在大学生活动中心拉开了帷幕,中美双方的老师和同学们一同度过了一个难忘的夜晚。

5月19日晚7点,来自美国的北卡莱罗那大学彭布罗克校区的老师和同学们来到我校大学生活动中心的校学生会办公室和我校老师及学生代表进行了交流。出席本次活动的领导有国际交流中心副主任王红蕾老师,校团委组织部部长李涛老师。

首先校学生会的同学们对外国来访的老师和同学们表示了热烈的欢迎,简单的自我介绍和交流过后,由校学生会文艺部组织的校内十几位演唱风格迥异的学生展示了他们对中国特色歌曲的演绎。“茉莉花”、“映山红”、“我和你”等歌曲顷刻间洋溢了整个会议厅,他们为外国友人献出了自己最优美的声音,展现了我们西邮学子饱满的热情。之后,学生代表们与外国友人进行了分组,外国老师和同学们选择了他们喜欢的中国歌曲进行学习。半小时后,外国的老师和同学们展示了他们的学习成果,现场的气氛又达到了一个高潮。最后,校学生会的同学们和外国来访的老师及同学们共同合影留念,活动圆满结束。

在校学生会精心的组织与安排下,本次活动取得了圆满的成功。这次难得的中美学生交流活动在轻松愉快的氛围中进行,构筑了中外友谊的平台,丰富了大学生的课余生活,加强了彼此间对中外文化的了解。

--学生记者 李蕊蕊