“不忘初心、牢记使命”主题教育暨班团建设调研分团委书记座谈会召开
    2019-10-22 16:16

(本网讯)10月22日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育暨班团建设调研分团委书记座谈会在西区双创基地会议室召开,校党委副书记孙冰红参加会议并讲话,各分团委书记和校团委全体人员参加会议,校团委书记李涛主持会议。

孙冰红结合“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作,对学校共青团工作特别是强基础工作提了六点要求:一是,加强团的思想建设和理论武装,扎实做好青年思想引领工作;二是,加强组织建设,规范团工作的标准化建设,推进班团干部培训指导工作;三是,加强党建带团建,发挥团组织凝聚青年的作用和力量,切实发挥党的助手和后备军作用;四是,加强活动带动,不断丰富活动内容、形式、载体,争取让更多学生参与活动;五是,加强社团建设,规范社团管理;六是,加强发挥新媒体、大数据对学生管理方面的重要作用。

会上,各分团委书记就上半年共青团强基础工作以来的做法、经验、作用以及一些意见建议做了交流发言。