学校西部计划项目办派专员赴阎良区走访慰问我校西部计划志愿者
    2023-08-28 15:28

本网讯通讯员 郝磊822日上午,学校西部计划项目办派专员赴西安市阎良区凤凰路街道办走访慰问我校2023届计算机学院毕业生、西部计划志愿者代表张兆薇。

校项目办专员在西安市阎良区凤凰路街道办见到了负责单位西部计划志愿者服务工作的党建办主任代淑宁,并与其就我校西部计划志愿者张兆薇工作、生活、学习、就业等情况进行交流。代淑宁给予我校西部计划志愿者张兆薇很高的评价,也感谢学校能够培养出优秀的毕业生,为西部地区的发展做贡献。校项目办专员希望张兆薇能够珍惜锻炼的机会,要加强学习、扎实工作、锤炼品质、提升自我,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为当地的建设发展贡献自己的青春力量。

张兆薇说:“‘到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。这是大学生志愿服务西部计划的口号。也正是因为这句口号,让我有了成为一名西部计划志愿者的想法。我服务于阎良区凤凰路街道办事处,我一开始接触到的工作有公文收发、文件打印、报送材料等常规工作。刚开始我对这些一窍不通,但是公文处理是各级党政机关一项不可或缺的工作,是机关之间进行工作联系的纽带与桥梁,在领导和同事们的帮助下,我逐渐熟悉和熟练了这些工作。相信在以后的日子里我一定会迅速适应工作,在实际工作中发挥特长,在实践中不断成长,积极展现西邮学子的风采。

随后,校项目办及各分团委将结合社会实践、志愿服务活动,陆续对省内外其他地区我校西部计划志愿者走访慰问。

(供稿:校团委)