雁塔校区2014届毕业生晚会浓情上演
    2014-06-13 00:00 admin

(本网讯)6月10日晚,由研究生院、经济与管理学院、继职学院联合主办的“青春纪行,莫失莫忘”欢送2014届毕业生晚会在雁塔校区多功能厅精彩举行。学工部部长樊继福、团委书记荆昊、继职学院党委书记曹利戈、经济与管理学院党委书记樊广义、副院长李鹏飞、党委副书记郭黎和600多名师生共同观看晚会。

晚会分为心海扬帆、征途岁月和花开彼岸3个篇章。第一篇章心海扬帆,以研究生院带来劲爆热情的街舞拉开了晚会序幕。火热的街舞表演迅速点燃了在场观众的热情,引来阵阵热烈的掌声。接着,观众被一曲深情、优美动听的男女对唱《心雨》所征服。随后出场的是相声表演《好好学习》,两位表演者以西邮的大学生活为背景,将学习生活中的小细节融入相声表演中,更贴近学生的生活。搞笑的表情,夸张的话语,两位演员的一捧一逗,引得现场观众忍俊不禁,掌声不断。之后深情满怀的歌曲《突然好想你》,表达了毕业生对恩师、同学、挚友的眷恋。晚会第二篇章征途岁月:话剧表演《西邮记》再现了西邮学子军训、学习、生活和求职等多种情景,将大学生活做了精彩的回顾,这勾起了在场毕业生对自己大学生活的美好回忆。由青海班同学带来的《情满草原》藏族舞充分展示了藏族人民的好客、热情和善歌善舞,获得观众阵阵掌声。在对毕业生访谈节目《我们去哪儿》之后,晚会进入第三篇章花开彼岸:张超带来的《离别》更是道出了即将毕业的学子们对母校培养的依依不舍之情:古筝表演《烟花易冷》让人印象深刻。最后压轴表演的《今夜二十岁》演唱,优美的歌声久久飘扬在晚会上空,将全场的气氛推向高潮。

微博动中,有一位毕业生这样说道:“四年光阴,有哭有笑,有泪水有欢乐,留不住的是西邮情,忘不了的是西邮人。恩师、同学、挚友都是我人生中永恒的回忆。”

整场晚会在温馨欢乐的氛围和对未来的展望中徐徐落幕。青春纪行,莫失莫忘,明天2014届的毕业生必将迎来人生崭新的篇章。