经济与管理学院举办学术讲座
    2011-05-11 00:00 diy1

由校团委主办,经济与管理学院承办的学术报告会于5月28日下午在雁塔校区一阶教室举行,报告邀请到西北大学博士生导师、陕西省“十大杰出青年”严汉平教授作了题为:科学发展观视角下的西部地区县域经济发展困境及对策的讲座。我校研究生部党总支书记兼副主任韩江卫老师参加了本次报告会,报告由校团委书记荆昊主持。

报告会开始,严汉平教授深刻阐述了科学发展的重要内涵和现实意义,并总结改革开放以来我国经济发展以及区域发展的总体趋势和特点,通过比较全国各省各区域发展情况,生动的展示了陕西省县域经济发展的总体落后情况以及发展困境问题。通过图文展示、百强县实例等多种形式,以及人力资源、生产模式、经济政策等多种层次系统讲解了陕西省县域经济发展总体落后的原因,并结合实际,提出加快县域经济发展的具体措施和方法。

讲座过程中,严教授声情并茂,绘声绘色。其激情而细致的讲解,赢得了在场师生的阵阵掌声,使本次讲座高潮迭起,气氛热烈。