自动化学院通院举办就业考研动员大会
    2017-09-28 19:57

本网讯 9月21日晚,自动化学院在基础教学楼B113举办2014级学生考研动员大会。该院党委副书记卢岩、研究生院招生办公室主任王沛和该院近200名同学一起参加了会议。

卢岩对自动化学院近三年来的考研相关情况进行了介绍,鼓励学生们认真踏实复习、科学选择学校、积极应对考试,通过自己的努力取得好成绩。王沛向同学们介绍了研究生招生方面的政策,强调了报考以及信息核对方面容易发生的问题。王沛还为同学们分析了各大高校研究生录取要求及情况,并着重讲解了西安邮电大学在研究生录取方面的政策及优势,我校近年来研究生招生人数持续上升,就业率接近100%,多数毕业生到知名研究院所、通信运营商和制造商就业。在最后的互动环节,王沛就同学们关心的问题逐一进行解答。

9月25日晚,通信与信息工程学院在大学生活动中心召开了2014级毕业生就业考研动员大会。通信与信息工程学院党委书记苗忠、研究生招生办公室主任王沛、通信与信息工程学院王军选教授、各专业辅导员及该院毕业班全体学生参加大会。

王沛介绍了近几年考研形势,着重介绍了西邮临近几年的考研情况,如考研率以及考研去向等学生十分关心的问题。就即将到来的考研报名,王沛提醒同学们报名时一定要细心填写自己的信息,千万不能因为疏忽而造成无法弥补的后果,给自己留下遗憾。王沛欢迎大家报考本校,希望同学们有问题可以随时咨询。王军选教授表示考研是提升自身发展平台的良好机会,报考时一定要事先了解各大高校往年的报考人数以及录取人数,和导师之间要有所沟通,争取自己以最大的把握被录取。王军选还为各位考研学生以后的复试提出了建议。

苗忠对考研和就业的同学分别提出了期望和要求。对于就业的学生,他希望各位毕业生能抓住时机,要有危机意识和责任意识,要对自己提出更高的要求,掌握更多的求职技能,多去招聘会了解情况,早日找到心仪的工作。对于考研的同学,苗忠希望同学们能准确的定位自己,切忌盲目自信或者妄自菲薄,综合考虑自身发展,选择适合自己的目标院校,稳中求进,认真复习,打好这场硬战。

自动化学院、通院通过动员大会,鼓舞了同学们就业考研的士气,坚定了同学们更好规划自己未来的决心,激发了学生学习热情,努力创建优良学风。