当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 自动化学院 >> 正文
    自动化学院成立学生考研就业互助小组
    2014-05-20 00:00 admin

(本网讯)5月19日晚,自动化学院在长安校区B214教室举行考研就业经验交流会,邀请2010级优秀学生将各自在考研、就业过程中的历程和经验与同学们进行了交流和分享。该院副书记卢岩、辅导员张青平和近300名同学参加交流会。

自动化学院10级考取西安交通大学、厦门大学、西安电子科技大学、西北工业大学的4位同学,根据自己备考的经历,就备考时段、资料选取、心态调整、备考细节等内容,按考试科目的特点与同学们进行了详实的解读和分享。签约中国电信陕西分公司、西安和利时公司、惠州TCL移动通信有限公司、通联支付网络服务有限公司的4位同学也根据自己的就业经历,对就业的前沿信息、求职过程中需要注意的各方面问题与同学们交流。他们成功的经历深深激励了在场的每一个人,使大家对考研和就业有了更明确的方向,可以有针对性的进行复习和就业规划、同学们都表示受益匪浅。

会后,自动化学院成立了以拟考取院校为中心的“考研互助小组”,由考取西安交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学、厦门大学的几位同学与有意向报考的同学结成帮扶小组,点对点、面对面的就考研过程中遇到的问题全程进行交流。同时,学院还成立了“就业互助小组”,让已签约的同学与需要帮助的同学结成小组,方便同学们在求职过程中随时求助。

通过本次经验交流会,为同学们提供了一个交流的平台,坚定了同学们更好规划自己未来的决心,激发了自动化学院学生奋发向上的斗志,有利于加强学风建设,创造优良的校园氛围。