当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 人文社科学院 >> 正文
    人文社科学院学风建设座谈会
    2011-05-11 00:00 diy1

我院学习部于2010年4月6日晚上6点整,在教学楼A208教室成功举办了学习经验交流会。此次交流会主要针对人文社会科学院09级新生,本次活动目的是想通过此次经验交流会来帮助大一新同学在大学生活的一开始就懂得学习的重要性,应该把学习放在第一位;并且知道除了学习还有很多必须做或者值得做的事,让新生们了解到学习的乐趣和大学生活的多姿多彩,以及如何安排时间做到学习工作两不误;并行我部想借此机会加强学生会学习部成员的团队合作及协调精神,增进部员之间的友谊沟通。

本次活动中,我部特邀请了我院大四优秀生麦美斯同学,四位大三学姐 ,以及一位优秀大三外语系学长。大三学姐李金梅对所有大一新生所关注的兼职做了一些疑问解答,直到同学们满意;对于“怎样学好外语”是个让大家一致头疼的问题,外语系大三学长给大家解答疑惑。后面的节目也是同学们比较感兴趣的,各位学姐学长们和同学们谈论了很多自己生活中以及学习中积累的丰富经验,谈论的问题有些会严肃了些,但对于大一的新生来讲也是有很大益处的,最后诚挚的演讲赢得台下一片呼声;结束演讲之后,高年级的学哥学姐进入同学中间,与同学面对面的交流,同学们积极踊跃地提问,如饥似渴地寻求知识;学长诚恳认真地回答,毫无保留地解惑,循循善诱的话语,使整个会场的热情达到最高潮,会议最后在大一同学意犹未尽中结束.