当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 外语学院 >> 正文
    外国语学院举办打造大学生核心竞争力讲座
    2014-05-16 00:00 admin

(本网讯)5月13日晚,应我校外国语学院邀请,中青国际教育集团高级讲师曾国庆在我校长安校区A105作 “打造大学生核心竞争力”主题报告。外国语学院全体学生及经济与管理学院、人文社科学院部分学生聆听报告。

曾国庆从毕业生数据分析、大一到大二的转变、中外教育对比的反思、大三同学的一个感悟等4个方面开篇,向同学们阐述了充分利用大学时间学习和提高自身能力的重要性。他告诉同学们,“目标不是拿来比较的,是拿来实现的。”随后提出了内功修炼(通用就业力)和外功修炼(职业规划)两个概念,建议同学们从读书、读人、读事做起,加强自身修养、不断提高责任意识,外加勤奋努力,才能实现自己的理想。曾国庆授课风格自然亲切,条理清晰,深入浅出,深受学生的喜爱。

报告结束后,曾国庆和现场学生就大学学习的有效性、职业规划等相关问题进行了广泛的交流和讨论,同学们普遍反映受益匪浅。