我校赴延安暑期社会实践团顺利返回
    2010-07-24 00:00 diy2

(本网讯) 我校2010年暑期社会实践团赴延安接受了为期4天的红色教育后,于7月22日顺利返校。

社会实践团的师生们参观了延安革命纪念馆和杨家岭、枣园、王家坪、中央军委三局旧址及延安大学校史馆。通过参观革命前辈工作生活过的旧址,观看一幅幅历史照片,聆听讲解员对延安往事的讲解,大家加深了对延安精神的认识和了解。在张思德墓前,通信与信息工程学院田盈盈同学向大家介绍了张思德同志的感人事迹,自动化学院党总支副书记马斌奇带领党员重温入党誓词,实践团全体成员举行了志愿者宣誓。

社会实践期间,师生们参加了陕西省大学生延安精神教育基地专题报告会,延安大学高尚斌教授为大家作了题为《党中央在延安的十三年》专题报告。同学们还参观了延安市电信公司,与延安电信的领导和校友们学习沟通。活动期间,我校师生组织小组讨论,与来自西安科技大学、西安工程大学和洛阳师范学院的社会实践团成员举行了文艺联欢活动。

(校团委)