校团委组织开展“共建‘一带一路’开创美好未来”团员和青年主题教育实践活动
    2023-10-20 22:10

本网讯(通讯员 郝磊)10月19日,校团委组织团学骨干近50人赴沣西新城开展“共建‘一带一路’开创美好未来”团员和青年主题教育实践活动。

活动中,我校师生参观了丝路桥文化主题馆,全面了解了中国古代桥梁发展历史及中国桥梁历史文化故事。观看了“丝路之声”音乐剧,“见证”了丝绸之路上各民族交往交流交融,感受了一场穿越时空的恢宏史诗盛宴,增强了文化自信心,树立了民族自豪感。在“丝绸之路图片展”上,师生们深入了解了丝路文化,学习了丝路历史,进一步理解了“丝路精神”。

人文与外国语学院学生郭瑶表示,通过参观丝路桥文化主题馆和观看音乐剧,让我学习到了“一带一路”倡议不仅是经济合作的平台,更是文化交流的桥梁。作为新时代青年,我们要认真学习以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,努力发挥好不同文化交流中的桥梁作用,用青春助力人类命运共同体行稳致远。

校青年志愿者协会闫佳妮说,“丝路之声”是一场震撼心灵的音乐之旅。整场演出不仅仅是一场音乐剧,更是一次文化的启迪。我们在欣赏的过程中,不禁沉浸在古老文明的魅力中,对世界历史和文化产生了深刻的思考。

校学生会负责人马玙璠说,本次活动让我拓宽了眼界,深刻理解到‘一带一路’倡议为新时期加强国际合作、促进各国共同发展提供了重要机遇。我们将会继续砥砺前行,为“一带一路”注入青春力量。

(供稿:校团委)