校团委举办第十四届考研学习经验交流会
    2024-05-24 12:44

本网讯(通讯员 于文杰)5月23日晚,由校团委主办,校学生会·学术资讯部承办的第十四届“执笔为剑,披荆斩棘;以梦为马,不负韶华”考研学习经验交流会在长安校区图书馆二楼国际会议中心举行。近200名同学参与交流活动。

电子工程学院被格拉斯哥大学录取的张诗怡同学分享了她留学申请的经验,介绍了留学与考研的不同,以及留学需要的各种前期准备,建议有留学意向的同学提前了解合适的学校和专业并保持灵活与开放的心态。电子工程学院被南京邮电大学录取的刘可研同学结合自身考研经历建议同学们正确使用辅助书籍,科学精确划分考研复习的各个阶段。通信与信息工程学院被西安电子科技大学录取的党海龙同学就不同的学科备考提出了不同的复习方法供大家参考,并分享了自己如何解决考研道路上遇到的问题的经验。计算机学院被西北工业大学录取的白麒正同学主要围绕考研院校选择、个人未来发展规划等分享了经验,他建议有考研打算的同学尽早开始,不要“临阵磨枪”。

举办考研学习经验交流会是加强学风建设的重要举措,也是校学生会“我为同学做实事”的实践活动之一,本次交流活动激发了广大学生的学习积极性,对计划考研或正在备考的学生建立考研自信、确立考研目标、制定复习计划、掌握备考方法等方面具有积极的借鉴意义。

(供稿:校团委)