当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 自动化学院 >> 正文
    自动化学院举办中国优秀传统文化宣传月系列活动
    2014-11-21 00:00 admin

(本网讯)为贯彻落实学校“人文与科学并重”的办学理念,在学生中传承经典文化,弘扬时代新风,提升学生人文素养,11月20日下午,自动化学院在长安校区银杏林举办中国优秀传统文化宣传月系列活动启动仪式。党委组织部副部长吕军战、学工部副部长黄小梅、自动化学院党委书记马斌奇、副书记卢岩出席启动仪式,自动化学院学工办主任刘柯主持仪式。

启动仪式上,马斌奇介绍了本次活动的意义,并对学生进行了动员,卢岩就系列活动做了详细安排,参会嘉宾和师生在“弘扬中国传统文化、打造人文校园”横幅上纷纷签名留念,汉服社的同学们也带来了精彩的汉文化演出,活动现场气氛热烈。

据悉,自动化学院中国优秀传统文化宣传活动月系列活动分为三个阶段:传统文化、和谐起航,“大学非楼、礼敬良师”,书香浸润、品文论道。内容包括汉文化展示、表演,优秀传统文化系列主题讲座、“雅致小屋”文化宿舍评比、传统优秀电影展播、传统文化游园会、经典图书漂流、优秀传统文化读书会、“以书法会友”书法绘画交流会、汉礼仪用具小型文化展等十余项活动。