当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 自动化学院 >> 正文
    自动化学院举办青年教师讲课比赛
    2014-12-05 00:00 admin

(本网讯)近日,自动化学院举办青年教师讲课比赛。8位参赛教师从该院40岁以下青年教师中脱颖而出,进入最终决赛。决赛由学校教学督导组组长刘毓教授、罗祖军副教授,该院领导、学院部分督导组成员及系主任共同担任评委,自动化学院副院长蔡秀梅主持。

比赛中,参赛教师通过丰富的形式、精彩的讲解展现出良好的风貌,突显了青年教师的快速成长和进步。刘毓教授分别对每一位教师的讲课进行了精彩的点评,并提出宝贵意见,在总结中高度赞扬了自动化学院青年教师的精神风貌、敬业精神和教学水平,对该院领导重视青年教师的成长给予了充分肯定。

自动化学院院长王文庆鼓励参赛教师互相交流、学习,努力钻研业务知识,与学院共进步、同发展,以更好的精神状态和更高的工作热情投入到日常教学工作。

为加强师资队伍建设,进一步提高青年教师的教学能力与水平,激励和引导青年提高课堂教学技能,自动化学院通过校教学督导组专家及学院领导巡课、听课、检查教案及批改作业等形式,为青年教师讲课支招,发挥传帮带作用,帮助青年教师提高教学技能。