当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 人文社科学院 >> 正文
    人文社科学院召开学生党员学习贯彻十八大精神座谈会
    2012-11-29 00:00 admin

(本网讯)11月28日中午,人文社科学院学生各党支部联合在长安校区召开学习十八大精神座谈会。人文社科学院党总支书记王嗣源及该院学生党员、预备党员代表参加座谈会。

座谈会上,王嗣源书记对十八大报告进行了解读,全面介绍了我校党委书记董小龙在十八大精神学习辅导报告中总结的有关“三个自信”、“两个翻一番”、“三个倡导”、“协商民主”、“五位一体”、“美丽中国”、“从建设到建成”、“八个坚持”、“法治思维”、“服务型执政党”的十个新提法、新亮点。王嗣源对同学们提出四点要求:(一)全体同学在思想上要高度重视,自觉学习,主动学习,将理论与实践相结合;(二)要全面准确把握十八大精神,与自己所学专业相结合,注重学习实效;(三)牢记使命和责任,做一名敢于担当的大学生;(四)全体党员要身体力行,从我做起,脚踏实地,发挥党员的先锋模范带头作用。

会上,与会学生党员对十八大报告中一些新的提法和党章的修订内容进行了学习。大家就“科学发展观”、“全面建成小康社会”、“五位一体的总体格局”、“中国特色社会主义”、十八大对国内外所产生的影响等问题进行了交流和发言。

通过此次座谈会使大家对十八大精神有了新的更全面的认识。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要积极学习和宣传十八大精神,不断提高自己的思想理论水平,同时要时刻严格要求自己,永保共产党员的先进性。